Loading...

打造熟齡第三人生,生活再加分!

新年性愛新氣象

日本人過年除舊布新,即連性愛也有「姬納」(最後一次做愛)、 「姬始」(第一次做愛)的說法,象徵期待新的一年與伴侶有更美妙的肌膚之親。 許多男女在除夕夜去寺院附近的飯店或賓館,跟著撞梵鐘一起開始做愛; 新年第一次去參拜寺社或到教堂去的「初詣」後也會做愛。更多人趁新年發下性愛心願‧‧‧‧‧‧

文/劉黎兒

日本人最有時節概念,還依 照古老的時令節氣行事, 過年過節,身心都會除舊布新一 番,連性愛也不例外,尤其許多 熟年男女許下新年的性愛宏願, 期待性愛也有新氣象。 日 本 把 結 束 前 一 年 的 事 務 及 工作,稱為「仕納」,而男女間 最 後 一 次 做 愛 則 稱 為「姬納 」(姬納め,「姬」是「公主」的 意思),也有人解釋為是兩人做完愛就這樣自然過年,醒來就是新年了。而新年第一次做的事稱 為「始」,像第一次寫字,稱為 「書始」,第一次下棋,稱為「打始」,而第一次做愛稱為「姬始」(姬始め),可見日本對於一年最後一次的做愛跟第一次做愛都很重視。

因為不是新婚小夫妻或初識小情人,熟年男女跟伴侶之間有些小儀式,就會平添無限情趣。熟 年男女格外喜歡這些古典的性愛 傳統,也往往特意配合年節而有些性愛行動。

像日本佛教寺院在跨年時, 亦即十二月三十一日的除夕夜都會撞梵鐘,次數大都是一百零八次,其中一百零七次是在舊年撞的,代表除舊布新,除卻舊年的各種煩惱、欲望、憤怒、痛苦與厄事,透過神聖的鐘聲來淨化, 而最後一次是在新年撞的,大抵 是晚上十一點開始撞鐘,新年開 春的零時零分撞最後一次。

配合撞梵鐘、參拜除夕新年做愛神聖儀式

因此許多男女在除夕夜會去寺院附近的飯店或賓館,跟著梵鐘的鐘聲一起做愛。因為時間很長,達一個鐘頭,連年輕男女也必須先覺悟這是「慢性愛」,是 要有耐心慢慢來的,如果能在最 後一道鐘聲一起衝頂,就是最為萬幸的事;當然也有的男女就在 家裡看 NHK 開始轉播撞梵鐘, 才開始做愛,那樣只要努力幾分鐘就好,因為這樣的性愛有點神聖的庇護,格外有感。日本的十二月因為有聖誕節跟除夕夜,因此是保險套一年之中最暢銷的月份。

當然許多男女在新年第一次去參拜寺社、教堂的「初詣」之後也會做愛,也是因為象徵一年性愛行為有好的開始。有些女人不知道該怎麼把脫下的和服穿回來,因此許多賓館還宣傳館方備有幫忙穿和服的人員;許多熟年男女都表示歷年慣例就是新年第 一次會去賓館做愛,也等於宣示 今年也要積極做愛;穿和服做愛本身是很道地的「姬始」,也非常性感,除了也可以不脫而直接做愛,也可以慢慢拆解腰帶以及各種細帶,並用細帶來互綁對方,玩軟性SM遊戲。

也有人跟自己的伴侶預約了除夕夜的賓館,然後兩人以性器連結在一起的狀態倒數跨年,而且熱情接吻幾分鐘,覺得兩人在最深之處結合,非常有充實感,也是表示今後這一年也不分離地結合在一起。不論幾歲,只要這樣結合,就會有充分被愛的感覺。

新生肉體做愛 開春最佳性愛

據日本婦產科醫生指出,去神社參拜時,最初的鳥居就是女性 開雙足站立的狀態,從那裡開始的參道就是嬰兒通過的產道, 在此之前的「御宮」就是子宮, 因此去參拜本身就是拋棄心中的 世俗之事, 恢復嬰兒的模樣。 「參道」跟「產道」原本日語發音一樣,是同音異義語,日文即使意義不同也往往有共通的想法 在內。參拜完畢,就是充滿新生 命原狀態,回歸到最初的自己, 而且削除去年不必要的東西,也 因此許多男女以剛參拜完的新生 肉體做愛,是最佳的開春性愛。 當然也有些熟年男女,也相互 以給對方﹁壓歲錢﹂為餌,勾引對方在除夕或正月初詣後做愛, 或是新年脫下正裝時,猜野球拳 來一件一件脫衣,讓性愛有點遊戲化,反而非常有意思,也是開 春最佳的「姬遊」;此外日本在 大年初二原本有煮糯米飯來吃的 習俗,稱為「姬飯」,也稱為強飯,現在是吃麻糬來取代,也有解釋是吃完姬飯後,就應該「姬始」, 而做新 春第一次性愛 ; 「姬始」也就是「秘始」,亦即男女開始做奔放熱情的愛。

當然更多人趁新年發下性愛心願,像是習慣早起的中村表示,他接受醫生的建議,這一年要逐漸跟妻子改成「晨安性愛」。許多熟年男人,如前首相小泉純一郎在任內曾當眾自豪不時晨勃,因此或許不僅中村,許多熟年男女也可以嘗試在男人最行的時間 來做愛。也有許多夫妻是祈願新年能擺脫目前無性愛狀態。

肌膚之親新希望

當然也有性欲在更年期後更加旺盛的女性祈求新年性生活美滿,例如多美子許下她的性愛新決心,例如:一、溫柔對待丈夫的性欲,不再 只在乎自己是否滿足,這樣丈夫也會適度回報自己;二、提高口交的技術與誠意,這樣也才能期待丈夫更好的回應;三、儘量跟丈夫有肌膚之親及親吻,這樣很自然就能進入做愛模式;四、跟丈夫一起研究新體位;五、從超寬鬆老舊內衣褲畢業,嘗試穿起來稍微性感的內衣褲;六、不強求插入性愛, 但能插入時,盡力配合‧‧‧‧‧‧新年的性愛期待非常多呢!

RELATED POST